Tempura Moriawase

Tempura Moriawase

Tempura Moriawase ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus frittiertem Fisch und Gemüse besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tintenfischringe, Kürbis und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Schritt
Die Gemüse- und Fischstücke in den Teig tauchen und vorsichtig darin wenden.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze erhitzen.
5. Schritt
Die Teigstücke portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die fertigen Tempura-Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da das Gemüse und der Fisch sonst zu schnell bräunen, aber nicht durchgegart sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz kann man den Teig auch mit einem Schuss Bier anstelle von Wasser herstellen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Tempura Moriawase, da er die frische und leichte Textur des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tintenfischringe
  • 200 g Kürbis
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Liter Öl zum Frittieren

Tags

Japanisch

Tempura

Fisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tempura Moriawase gibt es auch in folgenden Restaurants

Kham Sushi Bar

Kham Sushi Bar

Würzburg
Osteria da Francesco

Osteria da Francesco

Berlin
Basho-An

Basho-An

Breisgau
HANOI CLASSIC - sushi restaurant & vietnamese cuisine in brühl

HANOI CLASSIC - sushi restaurant & vietnamese cuisine in brühl

Brühl
ZEN

ZEN

Köln
Lee's Sushi Bar

Lee's Sushi Bar

Hamburg
eat TOKYO Nordstrasse

eat TOKYO Nordstrasse

Düsseldorf
Sumo Sushi All you can eat

Sumo Sushi All you can eat

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce